Информация о том, что у Насирова нет других гражданств,

Информация о том, что у Насирова нет других гражданств, "искажена" в СМИ - СБУ

Документ
Укринформ
СБУ не утверждает, что у отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова нет других гражданств, а заявляет, что на данный момент не имеет в своем распоряжении таких данных.

Поданная СМИ информация является искаженной, заявила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская и прислала копию ответа на запрос.

"Информация искажена", - сказала она.

В письме-ответе говорится о том, что СБУ провела проверку Насирова в августе 2015 года в связи с предоставлением ему доступа к государственной тайне. В ходе проверки глава фискальной службы не сообщал о наличии у него гражданства других стран.

"По состоянию на 11.03.2017 документальные материалы, которые подтверждают наличие у Насирова Романа Михайловича гражданства (подданства) иностранных государств, отсутствуют. В случае их поступления будут приниматься соответствующие меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сказано в нем.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что Насиров имеет венгерское гражданство. Были сведения и о том, что он имеет гражданство Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-