Закон о заочном правосудии позволит судить не только Януковича, а и Шойгу - ГПУ

998
Ukrinform
Принятие законопроекта №5610 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного осуждения позволит начать судебный процесс по 160 делам, включая 20 генералов РФ и министра обороны России.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, которого цитирует его пресс-секретарь Лариса Сарган. https://www.facebook.com/LarysaSargan?hc_ref=SEARCH&fref=nf

"Генпрокурор подчеркнул, что принятие данного законопроекта позволит начать судебный процесс по 160 делам, которые находятся в суде, в заочном порядке. Включая экс-президента Януковича. Включая десятки - а то и сотни - предателей Крыма. Включая 20 генералов Российской Федерации и министра обороны Российской Федерации", - написала она.

Во время подготовки законопроекта ко второму чтению были исключены "деликатные" вопросы. Это касается возможности вручения повесток через СМИ, продление предельного срока содержания под стражей и досудебного расследования до 18 месяцев.

Как сообщал Укринформ, в четверг народные депутаты приняли закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (по усовершенствованию механизмов обеспечения задач уголовного производства), принять который ранее призвал генпрокурор Юрий Луценко.

Законом предоставляется возможность осуществлять вызов лица, находящегося за пределами Украины, путем направления повестки по последнему известному месту его жительства или пребывания и обязательной публикации в печатных СМИ Кабинета министров или Верховной Рады Украины и на официальном веб-сайте органа, осуществляющего досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-