Ефремов останется в СИЗО, несмотря на решение Апелляционного суда - Сарган

Ефремов останется в СИЗО, несмотря на решение Апелляционного суда - Сарган

Укринформ
"Экономический" эпизод в отношении экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова выделен в отдельное уголовное производство, и в рамках его осуществляются необходимые следственные действия.

Об этом написала в Фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Таким образом она прокомментировала заявление адвоката бывшего народного депутата от Партии регионов о том, что Апелляционный суд Киева признал необоснованным подозрение в отношении экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова в присвоении или растрате имущества.

"Экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов находится в СИЗО, а уголовное производство против него слушается в Старобельском районном суде Луганской области", - отметила Сарган.

Она сообщила, что Ефремов является обвиняемым по нескольким уголовным делам. В частности, его подозревают в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч.3 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины), в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч.5 ст.27, ст.341 УК Украины), в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч.3 ст.110 УК Украины), в организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч.1 ст.258-3 УК Украины), а также в государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч.1 ст.111 УК Украины).

"Эпизод по экономическим преступлениям выделен в отдельное уголовное производство (ч.5 ст.191 УК Украины) и по нему осуществляются необходимые следственные действия. Его расследование усложняются тем, что предприятие "Луганскуголь" находится на временно оккупированной территории", - резюмировала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-