Правый сектор и

Правый сектор и "Свобода" договорились о совместном политическом плане

Укринформ
Партии «Свобода», Правый сектор и Национальный корпус в четверг подписали совместный документ «Национальный манифест» и договорились объединить усилия для достижений политических целей.

Подписание манифеста состоялось в киевском Доме учителя, сообщает корреспондент Укринформа.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок, глава Правого сектора Андрей Тарасенко и лидер Национального корпуса Андрей Билецкий, подписали Национальный манифест в присутствии членов националистических сил и представителей прессы.

Тягнибок выразил убеждение, что украинские националисты смогут укрепить государство и создать план развития Украины. 

«Мы собрались здесь, чтобы задекларировать стратегический план развития украинского государства», - сказал Тягнибок. 

Он объяснил, что в этом документе нет детализации, он содержит общие принципы, которые разделяют все националистические силы, и что это некий план развития Украины. 

Лидер «Свободы» подчеркнул, что почти на каждый пункт манифеста уже есть разработанный и поданный в парламент законопроект. 

Билецкий подчеркнул, что этот документ не является программой политической партии. 

«Сегодня мы подписываем манифест, первый документ. Он не является данью популизму. Он исходит из основополагающих идей, которые есть в душе украинской нации. Это вопрос нового безопасного уровня, это вопрос социальной справедливости, это вопрос нового подхода к власти», - сказал Белецкий. 

А глава Правого сектора выразил надежду, что этот документ станет историческим. 

В Национальном манифесте говорится, в частности, о том, что Украина должна выбрать новый геополитический курс - создание Балто-Черноморского союза, разорвать дипломатические отношения с Россией, очистить от пропаганды украинское информационное пространство, усилить уголовную ответственность за коррупцию и разрешить свободное владение оружием. 

Также националисты планируют укреплять институт семьи и усилить национально-патриотическое воспитание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-