В Евросоюзе ждут обнародования решения Совбеза о блокаде ОРДЛО

В Евросоюзе ждут обнародования решения Совбеза о блокаде ОРДЛО

Укринформ
В Евросоюзе смогут оценить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно приостановки перемещения грузов через линию столкновения на Донбассе только после публикации документа.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщила спикер Еврокомиссии Майя Косьянчич.

"Мы сможем предоставить оценку относительно обязательства Украины продолжать придерживаться инклюзивного подхода (в части обеспечения прав населения на неподконтрольных территориях - ред.), когда решение, объявленное в среду Советом национальной безопасности и обороны Украины относительно временного прекращения перемещения грузов через линию столкновения, будет опубликовано", - заявила она.

Косьянчич отметила, что Минские договоренности остаются базой для мирного и постоянного решения конфликта на востоке Украины.

"ЕС остается твердым в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", - отметила Косьянчич.

Как сообщал Укринформ, СНБО 15 марта решил временно прекратить перемещение грузов через линию столкновения в зоне проведения АТО. Исключение сделано лишь для гуманитарных грузов - украинских, международных организаций, ООН, Красного Креста и др., лекарств, товаров самой первой необходимости. Это решение было принято учитывая резкую эскалацию российской агрессии против Украины, а также силовой захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-