Париж обеспокоен последними событиями на Донбассе

Париж обеспокоен последними событиями на Донбассе

Укринформ
Официальный Париж выражает обеспокоенность в связи с последними событиями на востоке Украины, которые не отвечают Минским договоренностям.

Об этом заявило в четверг Министерство иностранных дел Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Напряженность усилилась после недавних решений российского руководства признать документы, выданные де-факто властью на востоке Украины, а также противоправного присвоения украинских предприятий в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в заявлении.

В то же время, Франция выразила обеспокоенность в связи с решением украинского руководства ввести временный запрет на перемещение грузового транспорта на востоке страны.

"Мы призываем украинское руководство продолжать усилия по снятию блокады железнодорожных путей через линию столкновения", - также заявил французский МИД.

Как сообщал Укринформ, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно безотлагательных мер по противодействию гибридным угрозам нацбезопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-