Жена внесла 100 миллионов залога за Насирова - САП

Жена внесла 100 миллионов залога за Насирова - САП

Укринформ
Жена экс-главы ДФС Романа Насирова Екатерина Глимбовская внесла за него залог в размере 100 миллионов гривень. После проверки данных об уплате залога работниками СИЗО Насиров сможет покинуть изолятор.

Об этом пишет пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Сегодня жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн. грн. на специальный счет Соломенского районного суда", - говорится в публикации.

Напоминаем, 7 марта 2017 года Соломенский районный суд избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100 млн грн., хотя Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн.

На подозреваемого, согласно определения суда, возложены следующие обязательства: находиться у детектива, прокурора, следственного судьи, в суде по первому требованию; носить электронное средство контроля; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится, без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего местожительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве; сдать на хранение до Государственной миграционной службы Украины свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

В случае невыполнения подозреваемым вышеупомянутых обязанностей прокуроры САП, которые будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения содержания под стражей.

Прокурорами-процесуальнимим руководителями поручено детективам НАБУ контролировать соблюдение выполнения процессуальных обязанностей Романом Насировым.

В случае невыполнения обязанностей залогодателем, а также, если подозреваемый, будучи надлежащим образом уведомлен, не явился по вызову к следователю, прокурору, следственному судье, в суд без уважительных причин или не сообщил о причинах своей неявки, или если нарушил другие возложенные на него при применении меры пресечения обязанности, залог обращается в доход государства и зачисляется в специальный фонд Государственного бюджета Украины и используется в порядке, установленном законом для использования средств судебного сбора.

САП разъясняет, что денежный залог не является возмещением убытков, а является мерой, направленной на исполнение подозреваемым своих процессуальных обязанностей.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры надеются, что в органах Национальной полиции "хватит электронных средств контроля для подозреваемого и они будут безотлагательно применены сразу же после выхода Романа Насирова за пределы СИЗО".

Напомним, 2 марта 2017 года детективы НАБУ во исполнение поручения прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили уведомление о подозрении Председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре».

Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло к нанесению государству подтвержденного заключением эксперта ущерба в размере около 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-