НАБУ проверит происхождения 100 миллионов, которые пошли на залог для Насирова

НАБУ проверит происхождения 100 миллионов, которые пошли на залог для Насирова

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро проверит законность происхождения 100 млн грн, внесенных в качестве залога за отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова его женой и тестем.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Национальное антикоррупционное бюро инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за председателя ГФС", - отметили в ведомстве.

Сейчас соответствующий запрос детективы Бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины.

Как сообщалось, 16 марта жена и тесть Насирова внесли денежный залог, установленный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн грн на соответствующий специальный счет.

7 марта 2017 года Соломенский районный суд избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток с возможностью внесения залога 100 млн грн, хотя Специализированная антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-