Грицак говорит, что Савченко на допросе в СБУ очень часто ссылалась на статью 63

Грицак говорит, что Савченко на допросе в СБУ очень часто ссылалась на статью 63

Укринформ
Служба безопасности Украины проверяет информацию относительно возможного подстрекательства народным депутатом Надеждой Савченко военных к протестным акциям.

Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак, отвечая на вопрос журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Намерения подстрекательства военнослужащих Вооруженных сил Украины к акции неповиновения, протестам, - информация проверяется», - сказал руководитель спецслужбы.

Грицак прибавил, что во время допроса Савченко после ее поездки в зону АТО и на оккупированную территорию на большинство вопросов следователя она отказалась отвечать, ссылаясь на статью 63 Конституции. В то же время Савченко не подтвердила факты, которые были обнародованы в СМИ об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных военизированных формирований.

Как известно, 24 февраля народный депутат Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные.

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что Савченко не сообщала Службе безопасности о намерении посетить временно неподконтрольные территории Донецкой области.

Народный депутат с фракции БПП Татьяна Рычкова с трибуны Верховной Рады заявила, что Савченко подстрекала украинских военных на Донбассе к государственному перевороту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-