Высоту башни на Чонгаре увеличат до 200 метров – Стець

Высоту башни на Чонгаре увеличат до 200 метров – Стець

Укринформ
После проведения конкурса на цифровое телевидение высота башни на Чонгаре будет увеличена со 150 до 200 метров.

Об этом сегодня во время официального открытия телекоммуникационной башни заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, сообщает Мининформполитики.

"После проведения конкурса на цифровое телевидение высота башни на Чонгаре будет увеличена до 200 м. С 92 до 110 метров в этом году будет увеличена высота башни и в Чаплинке. Также рассматривается возможность строительства еще одной башни на админгранице с Крымом. Планируется, что в течение года количество радиостанций, которые вещают на Крым, будет увеличено вдвое", - сказал Стець.

Во время торжеств на Чонгаре председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко также сообщил, что в течение ближайших недель регулятор получит от Украинского государственного центра радиочастот просчитанную цифровую частоту, а в следующем месяце будет объявлен конкурс на места в Чонгарской мультиплексе».

По результатам конкурса на Крым на постоянной основе, будут вещать от 4 до 6 украинских телерадиокомпаний. Завершение всех работ на Чонгарской башне позволило сегодня запустить тестовое цифровое вещание на территорию Крыма для анализа эффективности охвата сигналом.

На полуостров сейчас вещают 6 украинских телерадиокомпаний. Также в тестовом режиме начала работу радиостанция «Крым.Реалии» на частоте 105,9 МГц с мощностью передатчика 5 кВт. Полноценно она заработает в мае. Сейчас с Чонгара уже транслируются передачи Украинского радио на частоте 100,7 МГц, радио «Мейдан» - 101,4 МГц, «Херсон FM» – 107,8 МГц.

Как сообщал Укринформ, 17 марта в с. Чонгар Херсонской области при участии министра информационной политики Юрия Стеця, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Рафата Чубарова, председателя Нацсовета по вопросам телерадиовещания Юрия Артеменко, а также члена Нацсовета-Сергея Костинского и главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева официально открыта телекоммуникационная башня, построенная для организации украинского вещания на территорию оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-