МИД объясняет иностранным партнерам решение СНБО о блокаде Донбасса - Беца

МИД объясняет иностранным партнерам решение СНБО о блокаде Донбасса - Беца

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины с 16 марта объясняет иностранным партнерам Украины, что решение СНБО о прекращении перемещения товаров через линию разграничения является временным и было принято для защиты национальных интересов Украины.

Об этом на брифинге в пятницу заявила спикер МИД Марьяна Беца, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже начали объяснять и доводить до наших партнеров нашу позицию и решение Совета нацбезопасности, которое было введено в дествие Указом Президента, - для чего мы это ввели... Эти шаги мы объясняем нашим международным партнерам с вчерашнего дня (16 марта – ред.)",  - сказала Беца.

Она добавила, что решение СНБО было принято исключительно для защиты национальных интересов Украины в связи с эскалацией ситуации на Донбассе и экспроприацией украинских предприятий, которые расположены на неподконтрольной территории. 

"Это ключевая информация, потому что то, что делает Россия, - это фактически срыв Минских договоренностей. Это нужно рассматривать в более широком контексте - и введение так называемой рублевой зоны, и признание документов "Л/ДНР", и  постепенная экспроприация украинских предприятий, то есть фактически ограбление Украины", - отметила Беца. 

Пресс-секретарь МИД акцентировала, что решение СНБО является временным шагом к возобновления  юрисдикции Украины над этими предприятиями и  до выполнения Россией условий безопасности Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-