Антикоррупционный комитет Рады может экстренно собраться из-за аудитора НАБУ

Антикоррупционный комитет Рады может экстренно собраться из-за аудитора НАБУ

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции может собраться вне очереди в понедельник, 20 марта.

Такую инициативу высказал народный депутат Виктор Чумак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Давайте мы организуем подписи для того, чтобы собрать Комитет в понедельник и провести полноценное заседание комитета в связи с этим постановлением (об определении кандидата от Верховной Рады на аудитора НАБУ - авт.). Меня очень волнует эта постановление, которое может быть протиснута", - сказал Чумак и его поддержали другие нардепы, которые также пришли на заседание.

В свою очередь председатель Комитета Егор Соболев сообщил, что он выполнит законодательство и если будет обращение трети членов Комитета, подпишет решение о проведении внеочередного заседания в понедельник, 20 марта.

Он добавил, что в понедельник в 15.00 состоится заседание рабочей группы Комитета "по подготовке решения об освобождении от представления е-деклараций тех солдат, которые стоят на линии фронта".

Соболев пояснил, что в 15.00 состоится рабочая группа, а комитет проведет очередное заседание, если не будет обращения трети нардепов, в среду 22 марта.

Как сообщал Укринформ, сегодня должно состояться заседание Антикоррупционного комитета, которое Егор Соболев созвал по требованию некоторых нардепов из БПП и «Народного фронта». Однако те же нардепы вчера уже собирались на заседание и поддержали две кандидатуры на аудитора НАБУ от Верховной Рады, а именно Роберта Сторча и Найджела Брауна.

В тот же день, 16 марта, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поставил на голосование включение этого постановления в повестку дня. Однако его предложение тогда поддержали лишь 205 нардепов из минимально необходимых 226 голосов.

На сегодняшнее заседание Комитета собрались лишь 9 депутатов, а для кворума необходимо 13.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-