Насиров назвал

Насиров назвал "конструктивным" допрос в НАБУ

Укринформ
Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не имеет претензий к сегодняшнему допросу в Национальном антикоррупционном бюро и считает, что он прошел конструктивно.

Об этом Насиров заявил в комментарии журналистам после допроса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что допрос прошел достаточно конструктивно, мы на этот конструктив были нацелены... Я уверен, что и детективы НАБУ, и прокуроры САП могут сказать то же самое", - сказал Насиров.

Одновременно он отметил, что претензий к проведенному допросу у него нет.

"Я очень настроен, и для меня это лично важно, чтобы мы конструктивно отработали все материалы по делу... Потому что надо сейчас быстро расставить все точки над всеми буквами, было что-то сделано или не было сделано вообще", - добавил Насиров.

В то же время отстраненный председатель ДФС выразил надежду, что следствие "достаточно быстро сможет разобраться в этом деле".

"Поверьте, я очень не хочу, чтобы это дело затягивалось вообще", - подчеркнул Насиров.

Ранее в пятницу Укринформ сообщал, что отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров прибыл на следственные действия Национального антикоррупционного бюро.

16 марта жена и тесть Насирова внесли денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн грн на соответствующий специальный счет.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн, хотя Специализированная антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн.

Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре», что повлекло государству ущерб около 2 млрд грн.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что Насиров имеет венгерское гражданство. Были сведения и о том, что он имеет гражданство Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-