Меркель рада, что Трамп уделяет внимание Минскому процессу

Меркель рада, что Трамп уделяет внимание Минскому процессу

Укринформ
Берлин доволен готовностью Вашингтона участвовать в решении в урегулировании ситуации на Донбассе.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после первых переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, передают корреспонденты Укринформа.

"Я рада, что американская администрация и президент лично уделяют внимание Минскому процессу", - сказала она.

По словам Меркель, речь идет о безопасной и суверенной Украине, с одной стороны, но также и о возможности вновь улучшить отношения с Россией. "Минск" – основа для этого, сказала канцлер, но признала, что, к сожалению, пока не удалось продвинуться на сколь-нибудь в его выполнении.

Канцлер заверила, что в ближайшие месяцы будет продолжена "очень тесная работа" с экспертами. 

Фото: spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-