ЕС будет следить за влиянием блокады ОРДЛО на гражданское население

ЕС будет следить за влиянием блокады ОРДЛО на гражданское население

Укринформ
Евросоюз будет следить за последствиями для гражданского населения решение Совета национальной безопасности обороны Украины о запрете перемещения грузов через линию столкновения.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сказала пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич.

«Мы тщательно будем отслеживать влияние решения на гражданское население», - заявила она.

В Евросоюзе подчеркнули, что в рамках неуклонной поддержки Украины выступают за очень необходимый инклюзивный подход к украинским гражданам, проживающим на ныне неподконтрольных территориях Украины.

«Недавние события, к сожалению, противоречат этому подходу и создают риск для дальнейшего негативного влияния на гуманитарную ситуацию», - отметили в ЕС.

В частности, добавила Косьянчич, речь идет о так называемых административных мерах по захвату предприятий в Донецке, введении иных, чем украинская гривна, валют, что юридически ничтожно.

Она отметила, что указ президента РФ о признании документов, выданных так называемыми «народными республиками» в Донецкой и Луганской областях также противоречит духу Минских договоренностей.

«ЕС остается тверд в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины», - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-