Тука считает, что в Крым приехали только

Тука считает, что в Крым приехали только "деятели" из ОРДЛО

583
Укринформ
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что с визитом в оккупированный Крым поехали украинцы с оккупированных территорий.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", комментируя информацию о якобы визите украинских политиков к Крыму.

"Я ожидаю, что если это и подтвердится, то речь идет исключительно о деятелях из "орды", то есть с неконтролируемых территорий - Плотницкого и Захарченко и тому подобных. Не думаю, что с территории великой Украины кто поехал на это сборище" , - заявил Тука.

По словам Туки, если подтвердится информация о визите в Крым иностранцев, их ждет стандартная по украинскому законодательству процедура.

"Это уже не первый случай и по поводу тех персонажей, которые осуществляют визиты в Крым время от времени. Служба безопасности вместе с МИД имеет алгоритм действий, поэтому все будет в рамках закона. В принципе, так же как сейчас будет с девушкой, которая намерена принять участие в Евровидение от России ", - заявил он.

Заместитель министра также предположил, что в дальнейшем визит в Крым будет рассматриваться и печататься в российских СМИ, как тема для спекуляций.

Как сообщал Укринформ, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СБУ должна изучить информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-