Луценко не понимает, почему Садовый

Луценко не понимает, почему Садовый "становится в позу жертвы"

508
Укринформ
Погибшие на Грибовичском полигоне Львовщины могут означать очень серьезную ответственность, в том числе для городского головы Львова Андрея Садового.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил журналистам перед заседанием Совета регионального развития, сообщает Еспресо.TV.

"Сейчас меня удивляет, с какой настойчивостью Садовый хочет стать в позу жертвы. На самом деле жертвами являются четверо погибших пожарных, а не господин Садовый", - заявил Луценко.

Генеральный прокурор добавил, что "за все приходится отвечать".

"Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела к 5 трупам, то почему городской голова считает, что его 4 погибших не значат ничего", - заявил Луценко.

Он добавил, что для него "четверо погибших означают очень серьезную ответственность".

"Кто ее понесет - определят следователи", - заявил Луценко.

Как известно, 29 мая 2016 года в селе Большие Грибовичи Жовковского района на территории свалки возник пожар. Потом там произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказалось трое спасателей и пропал без вести инженер-эколог.

14 ноября Львовский окружной административный суд постановил прекратить эксплуатацию Грибовичской свалки.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил: не исключено, что среди тех, кому предъявят подозрение за гибель людей на львовском свалке, может быть и мэр города Андрей Садовый.

Садовый заявил, что прокуратура намерена сообщить ему о подозрении до 21 марта. 18 марта Садовый отметил, что готов к тому, что ему могут вручить сообщение о подозрении, и будет защищаться в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-