Президент ожидает, что новый Верховный Суд заработает уже в мае-июне

Президент ожидает, что новый Верховный Суд заработает уже в мае-июне

432
Укринформ
Новый Верховный Суд Украины может начать работу уже в мае-июне.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия пятого заседания Совета регионального развития в понедельник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Ожидаю, что новый Верховный Суд начнет работать уже в мае-июне. Должны за эти весенние месяцы проголосовать новое процессуальное законодательство, которое обеспечит переход судебной системы с четырехзвеньевой до трехзвеньевой, чем завершим выполнение рекомендаций Совета Европы по этому вопросу”, - сказал Порошенко.

Президент напомнил, что теперь продолжается беспрецедентный конкурс, по результатам которого будет создан новый Верховный суд на принципах открытости и конкурентности. В нем участвуют и действующие судьи, и кандидаты, не из судебной системы, адвокаты и научные работники. На старте поступило полторы тысячи заявок, сейчас осталось немного больше 500 кандидатов. Проверять кандидатов на соответствие критериям профессиональной этики и добропорядочности должны Высшая квалификационная комиссия судей, Общественный совет добропорядочности, Высший совет правосудия, - добавил Порошенко. 

“После конкурса в Верховный Суд начнется реорганизация апелляционных судов. Новое законодательство позволяет в конкурсах участвовать не только судьям, но и адвокатам и научным работникам. Поэтому обращаюсь ко всем законодателям, имеющим соответствующую квалификацию и стаж работы: присоединяйтесь к развитию новых судов, в которых так остро нуждаются украинцы”, - заявил Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-