Порошенко требует беспристрастного расследования нападения на председателя ВСП

371
Ukrinform
Нападение псевдоактивистов в балаклавах на главу Высшего совета правосудия  на прошлой неделе нацелен на срыв судебной реформы. Этим инцидентом будет заниматься Генпрокуратура.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия пятого заседания Совета регионального развития в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

“А вот нападение псевдоактивистов в балаклавах на главу Высшего совета правосудия на прошлой неделе - это не что иное, как попытка сорвать судебную реформу, законсервировать то неприемлемое положение вещей, запугать судей и тех, кто участвует в реформировании Верховного Суда... Государство должно и будет обеспечивать судьям и должностным лицам органов системы правосудия надлежащую защиту. Требую от правоохранительных органов - не знаю, кто это расследует, прокуратура, Национальная полиция - быстрого и беспристрастного расследования этого вопиющего инцидента, эффективных действий со стороны этих органов”, - заявил Порошенко.

Сразу после заявления Президента присутствовавший на заседании генпрокурор Юрий Луценко отметил, что берет расследование под свой контроль.

“Генеральный прокурор Юрий Витальевич говорит, что забирает это дело к себе. Надеюсь, что она будет у Вас на личном контроле”, - сказал Порошенко.

Как сообщалось, ранее председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк заявил, что группа неизвестных в количестве 10-15 человек в балаклавах, с файерами угрожали уничтожением ему и его семье, блокировали автомобиль, повредили имущество. Бенедисюк считает, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью и произошло из-за увольнения судей Инны Отрош, Виктора Татькова и отстранения Артура Емельянова. 

Национальная полиция начала расследование по факту событий возле дома председателя Высшего совета правосудия в столице.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-