Гройсман упрекнул местные советы, не просчитавшие последствия блокады

475
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что местные советы, которые поддержали торговую блокаду, не просчитывали ее возможных последствий и не спрашивали мнения своих громад.

Об этом он сказал, выступая на пятом заседание Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я хотел бы прокомментировать решение местных советов. Уважаемые и дорогие друзья, кто-либо из вас хотя бы приблизительно проанализировал последствия этой блокады? Или провел просто обсуждение, чтобы четко выйти к людям и сказать - вот плюсы от этой блокады, а это - минусы, и мы берем на себя ответственность за все негативные последствия! Нет, этого не сделал никто", - сказал глава правительства.

Гройсман также подчеркнул, что никто из представителей местной власти не обращался и к нему лично, чтобы получить больше информации по тому или иному вопросу, касающемуся блокады.

В этом контексте он отметил, что сегодня актуальным является вопрос лидерства и "приходит время, когда нужно занимать абсолютно открытую позицию по отношению к украинцам, по отношению к государству".

“Я говорил это не один раз и сегодня хочу подтвердить, я считаю, нынешняя эта блокада была не в интересах Украины, эта блокада была в интересах России", - добавил Премьер-министр.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-