Порошенко не хотелось бы, чтобы украинской реальностью стал миф о Сизифе

Порошенко не хотелось бы, чтобы украинской реальностью стал миф о Сизифе

351
Ukrinform
Экономике и благосостоянию людей угрожают риски политического характера, поскольку часть украинского политикума продолжает руководствоваться принципом "чем хуже, тем лучше".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пятого заседания Совета регионального развития в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главное - у нас созданы предпосылки для развития экономики, для начала возобновления, а в дальнейшем и роста уровня жизни людей. Но, похоже, такой трек не всех устраивает ни за пределами Украины, что естественно.. Ни внутри, что само собой аномально и патологически.. Но факт, что значительная часть политикума продолжает руководствоваться принципом: "чем хуже, тем лучше",  - сказал Порошенко.

Президент отметил, что существуют большие "риски политического характера, которые угрожают экономике и благосостоянию людей". 

"Кое-что уже достигнуто, а следовательно и терять есть что. Слишком уже большая опасность - откатиться назад. И тогда все жертвы, все страдания, которые понесли и перетерпели люди, окажутся напрасными. Хотелось бы, чтобы украинской реальностью не стал греческий мифический герой Сизиф. Только что тот ценой титанических усилий поднимал на гору тяжелый камень, как он скатывалась вниз. Он снова катил его на вершину, а тот волей богов каждый раз скатывался вниз. И так до скончания веков", - заявил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-