Украина и МВФ уточняют показатели экономического роста из-за блокады - Гройсман

Украина и МВФ уточняют показатели экономического роста из-за блокады - Гройсман

970
Укринформ
Украина работает совместно с Международным валютным фондом над уточнением показателей экономического роста в связи с блокадой на Донбассе.

Об этом рассказал Премьер-министр Владимир Гройсман в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас работаем над уточнением прогнозов, в том числе с МВФ", - сказал он.

По его словам, среди прочего блокада повлияет на показатели валютной выручки, торговый баланс страны и рост ВВП.

"Надо корректировать сегодня экономический рост, надо смотреть, что у нас будет с валютной выручкой, что у нас будет с занятостью людей", - отметил Глава правительства.

Гройсман напомнил, что в этом году было заложено 3% экономический рост в Украине, но теперь из-за блокады эту цифру придется "корректировать в сторону уменьшения".

Как ранее сообщало агентство, представитель Украины в МВФ ожидает новые макропрогнозы через несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-