Стало известно, о чем Президент говорил с нардепами

Видео
1176
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с главами фракций и групп ситуации, которые могут возникнуть в случае неполучения транша МВФ, а также последствия от блокады ОРДЛО.

Об этом журналистам заявили главы фракций после встречи, передает "Украинская правда".

"На встрече был спикер парламента, премьер-министр, руководители фракций. Разговор в осовном касался налаживания работы парламента, поиска точек соприкосновения между парламентом и Кабмином. Мы договорились, что меморандум с МВФ будет объявлен, как только он будет подписан. Также мы проанализировали последствия блокады", - сказала заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко.

Она добавила, что рассмотрение вопроса предоставления транша Украине пока что перенесли на конец марта.

Кроме того, по словам Луценко, во время встречи обсуждались кандидатуры в состав ЦИК, а также договорились, что вопрос переформатирования состава Счетной палаты Совет рассмотрит на заседании 23 марта.

В свою очередь лидеры фракций на условиях анонимности рассказали, что на встрече с главами фракций президент вел себя достаточно спокойно.

"Если честно, встреча была, чтобы встретиться. Мы уже все это слышали. Но хорошо, что начали нас приглашать", - отметил один из депутатов.

Как известно, Совет директоров МВФ перенес запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-