Рада провалила обе кандидатуры в аудиторы НАБУ

Рада провалила обе кандидатуры в аудиторы НАБУ

Обновлено
1832
Укринформ
Верховная Рада не смогла определить представителя парламента Украины в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, Председатель ВР Андрей Парубий провел рейтинговое голосование. Кандидатуру Роберта Сторча поддержали 178 нардепов, а Найджела Брауна - 202 народных избранников.

В соответствии с результатами рейтингового голосования, Председатель ВР поставил на голосование назначение Найджела Брауна аудитором НАБУ. В результате его кандидатуру при окончальном голосовании поддержали только 200 нардепов из минимально необходимых 226 голосов.

После голосования нардепы, которые блокировали трибуну, разошлись, а Парубий дал поручение Антикоррупционному комитету доработать этот вопрос для дальнейшего рассмотрения в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-