Назначение аудитора НАБУ: если не пройдет ни один из кандидатов, БПП будет искать третьего

352
Ukrinform
Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит ту кандидатуру на должность аудитора НАБУ, которая набрала больше всего голосов во время рассмотрения этого вопроса в профильном комитете.

Об этом журналистам сообщил член фракции Иван Винник.

"Почитаю решение Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Там есть рейтинговое голосование, сколько голосов "за" было за каждую кандидатуру. Мне, собственно, безразлично, кто это, никакие политические расцветки будут неуместны", - сказал он.

Одновременно Винник высказался за то, что членом комиссии по аудиту должен быть гражданин Украины.

По его словам, если ни одна из кандидатур не будет поддержана, "будем искать третью".

Как сообщал Укринформ, вопрос о назначении представителя Верховной Рады в комиссии по аудиту НАБУ стоит в повестке дня на пленарном заседании во вторник. На прошлой неделе парламент не смог внести его в повестку дня, поскольку не хватило голосов.

В четверг, 16 марта, часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции - представители от БПП, НФ и "Возрождение" - рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

После этого председатель комитета Егор Соболев заявил о нелегитимности собрания с участием 13-ти членов комитета, которые решили самостоятельно собраться" 16 марта и проголосовать за кандидатуры на должность аудитора НАБУ. На собрании 12 членов комитета проголосовали за вынесение этого вопроса в сессионный зал, однако депутаты на пленарном заседании не смогли внести его в повестку дня.

После этого в пятницу, 17 марта, комитет вновь собрался для обсуждения этого вопроса, однако не хватило кворума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-