Президент хочет увидеть согласованный список кандидатов в ЦИК - Ирина Луценко

293
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями фракций в понедельник потребовал от парламента согласованный список представителей в новый состав Центральной избирательной комиссии.

Об этом журналистам рассказала заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сошлись на одном: если этот вопрос вызывает неконсолидацию в зале, то Президент призвал собраться у спикера и обсудить уже на уровне руководителей фракций те кандидатуры, которые вносятся, и дать Президенту уже согласованный список для того, чтобы не устраивать эти никому не нужные политические бои", - отметила заместитель председателя фракции.

Она объяснила, что фракции должны предложить такой перечень представителей ЦИК, который будет в зале поддержан, а Президент этот выбор просто заверит своей печатью.

По словам Луценко, во время встречи Порошенко сказал, что доверяет парламенту, но требует "договориться между собой, поскольку страна нуждается в новой ЦИК".

Как известно, Верховная Рада уже длительное время не может утвердить кандидатуры в ЦИК вместо тех членов, полномочия которых закончились.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-