ПАСЕ должна объяснить сирийский вояж Аграмунта с "российскими друзьями" - Геращенко

604
Ukrinform
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы должна направить письмо в ПАСЕ с требованием предоставить разъяснение о статусе визита президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"Официальный сайт ПАСЕ. Ни одного слова о визите президента Аграмунта в Сирию. Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснение о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, поскольку Ассамблея не подтверждала их полномочия. Следовательно, это был частный визит Анрамунта с его российскими друзьями? Должны получить официальный ответ ПАСЕ", - отметила она.

Геращенко напомнила, что российские пропагандистские СМИ сообщают о визите президента ПАСЕ Аграмунта в Дамаск во главе делегации Госдумы РФ. Российские СМИ также распространяют фото и видео Аграмунта, который спускается с трапа российского правительственного самолета.

"В СМИ появилась информация, что в Дамаск прибыла делегация Госдумы, российские депутаты, против которых действуют европейские визовые санкции за войну против Украины. Возглавляет эту делегацию, которая почему-то называется делегацией членов ПАСЕ... президент ПАСЕ Педро Аграмунт. Обратите внимание на фото - делегация прибыла на российском самолете. В сообщениях говорится, что делегация встретится с властью Сирии, то есть обнимутся россияне и представители режима Асада, и те, и другие причастны к убийствам десятков тысяч детей и женщин, к уничтожению Алеппо. На каком крючке нужно держать европейского политика, чтобы он так действовал?" - подчеркнула Геращенко.

Как сообщил накануне вечером российский "Первый канал", в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом. По данным российского канала, вместе с Аргамунтом в Сирию прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии, а также депутаты Госдумы России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-