В Раде еще дискутируют об ответственности за двойное гражданство – Емец

218
Ukrinform
В Верховной Раде еще дискутируется вопрос об ответственности за двойное гражданство для разных категорий граждан.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец (фракция "Народный фронт").

"Ответственность должна быть следующая: лишение гражданства или иного рода ответственность - уголовная или административная. Там, где это касается всех граждан, это еще вопрос дискуссионный, какого уровня должна быть эта ответственность. Но там, где это касается ответственных лиц, т.е. тех, которые имеют доступ к государственной тайне или к управлению Украинским государством, или к совершению судопроизводства, понятно, что никаких компромиссов быть не может", - сказал он.

Как известно, Конституция четко определяет, что в Украине есть единое гражданство. Но в Конституции не прописан механизм ответственности за нарушение этой нормы.

Ранее сообщалось, что в парламенте зарегистрированы три законопроекта об ответственности за наличие другого гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-