Мусорный коллапс во Львове: Садовый снова просит помощи Гройсмана

Мусорный коллапс во Львове: Садовый снова просит помощи Гройсмана

784
Укринформ
Львовский городской голова Андрей Садовый попросил Премьер-министра Владимира Гройсмана помочь урегулировать ситуацию с вывозом из города мусора.

С этим просьбе он обратился к главе правительства во время рабочего совещания с городскими, поселковыми и сельскими головами в рамках заседания правления Ассоциации городов Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я прошу вас, господин Премьер-министр, в продолжение нашего разговора принять соответствующие решения, чтобы Львов получил помощь не на неделю времени, как это было тогда, когда нам помогли вывезти мусор, а чтобы мы могли до начала рекультивации иметь возможность нормально вывозить наши отходы каждый день», - сказал Садовый.

Он напомнил, что в некоторых городах власти приняли решение запретить принимать отходы из Львова.

«Завтра, не дай Бог, такая же беда может случиться в любом городе. Если не будем вместе, будет проблема», - подчеркнул Садовый.

Тем более, отметил мэр, Госпотребслужба уже предупредила его о том, что ситуация в городе плохая. По состоянию на утро 14 марта во Львове не вывезено 25% площадок, а это грозит ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.

Львовский голова добавил, что проблема будет решена, но сделать это за один день не удастся. Французское правительство приняло решение предоставить грант в размере 650 тысяч евро на полный пакет проектной документации по закрытию и рекультивации Грибовицкой свалки. Все работы, по условиям гранта, исполнит французская компания «Еджис», имеющая опыт разработки проекта рекультивации и надзора за работами на одном из крупнейших в Европе мусорных полигонов в Марселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-