Гройсман на собственном примере объяснил Садовому, что делать с мусором

Гройсман на собственном примере объяснил Садовому, что делать с мусором

725
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не понимает, почему Львовский городской голова, который уже более 10 лет занимает должность мэра, до сих пор не смог решить пробему с мусором в городе.

Об этом глава правительства сказал во время рабочего совещания с городскими, поселковыми и сельскими головами в рамках заседания правления Ассоциации городов Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне очень больно, что за 11 лет вы не решили эту проблему», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что в свое время занимал должность городского головы Винницы, но проблему подобного рода решить смог. Теперь мусорный полигон в Винницкой области – единственный в Украине, где отходы сортируются, отправляются на переработку и захораниваются в соответствии со всеми международными нормами.

«И поверьте, мне никто не помогал», - добавил Гройсман.

Премьер-министр еще зимой обращался к мэру Садовому и председателю ОГА Олегу Синютке с просьбой ускорить свои действия и перейти к реальному налаживанию ситуации с мусором.

«Я готов помогать в дальнейшем решать эту проблему. Но то, что произошло, точнее не произошло, за 10-11 лет во Львове — это уже факт. Я просто называю вещи своими именами», - сказал Гройсман.

Конечно, отметил Премьер, другие города должны помогать Львову в его беде. «Но я точно знаю, что каждый из присутствующих здесь глав спросит у вас, Андрей Иванович: сколько вы будете возить мне мусор — месяц, полгода или год? Потому что каждый из них переживает за своих жителей, избирателей, что они ему скажут за то, что он засыпает свои полигоны львовским мусором», - подчеркнул глава правительства.

Перед этим Львовский городской голова Андрей Садовый попросил Премьер-министра помочь урегулировать ситуацию с вывозом из города мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-