Украина и Афганистан углубляют оборонное сотрудничество

Украина и Афганистан углубляют оборонное сотрудничество

496
Укринформ
Украина и Афганистан создадут рабочую группу, которая наработает Программу двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.

Такая договоренность достигнута на встрече министра обороны Украины Степана Полторака с послом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Акбаром Мохаммади, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В ходе встречи стороны обозначили спектр дальнейших направлений сотрудничества и договорились о создании двусторонней рабочей группы, которая разработает Программу сотрудничества в оборонной сфере между двумя странами", - говорится в сообщении.

Как отметил Полторак, Афганистан - это дружественная страна, которая постоянно оказывает политическую поддержку Украине на международной арене в противостоянии с врагом.

"Мы готовы к продолжению сотрудничества, обмену опытом и поддержим инициативы, которые принесут пользу нашим государствам", - сказал министр.

В свою очередь афганский посол выразил благодарность Украине за поддержку своего народа и отметил, что его страна всегда заинтересована в сотрудничестве и развитии двусторонних отношений.

Глава Минобороны Украины пригласил главу оборонного ведомства Республики Афганистан посетить Украину с рабочим визитом.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-