Рада приняла закон о дорогах оборонного значения

Рада приняла закон о дорогах оборонного значения

611
Укринформ
Верховная Рада приняла изменения к закону "Об автомобильных дорогах" относительно автомобильных дорог оборонного значения. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, за это решение проголосовал 231 народный депутат.

По закону, автомобильными дорогами оборонного значения являются автодороги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности Украины, сообщения военных и других специальных объектов, которые назначены в условиях военного положения для военных и народнохозяйственных перевозок, а также перевозок, связанных с эвакуацией населения и  грузов.

Как отмечается в документе, с целью обеспечения обороны и безопасности Украины автодороги независимо от формы собственности и значения могут быть отнесены к автомобильным дорогам оборонного значения. Однако это не является основанием для ограничения движения транспорта по такой дороге, кроме случаев ее использования в период действия военного положения.

Предусмотрено, что порядок использования автомобильной дороги оборонного значения и ее восстановления, проведение мероприятий по ее техническому прикрытию в период действия военного положения, а также перечень дорог оборонного значения утверждает Кабинет Министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-