Проект закона о социальных услугах прошел первое чтение

Проект закона о социальных услугах прошел первое чтение

463
Укринформ
Законопроект "О социальных услугах" принят в первом чтении.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 296 народных депутатов.

"Основной целью является совершенствование действующего законодательства, в частности в части администрирования социальных услуг, повышения статуса социальных работников и других специалистов, которые оказывают социальные услуги, обеспечения защиты прав лиц, которые получают социальные услуги, расширение полномочий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам организации предоставления социальных услуг по месту жительства лиц, которые получают такие услуги", - отмечается в объяснительной записке.

Проект закона №4607 определяет основные организационные и правовые принципы предоставления социальных услуг, направленных на профилактику сложных жизненных обстоятельств, помощь в их преодолении гражданам, семьям, детям, молодежи, которые нуждаются в посторонней помощи.

В частности, предусматривается, что центральный орган исполнительной власти, которая обеспечивает формирование государственной политики в сфере социальной защиты населения, обеспечивает формирование государственной политики по предоставлению социальных услуг с учетом потребностей лиц, семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах; осуществляет управление и координацию в сфере предоставления социальных услуг; формирует Реестр поставщиков социальных услуг.

Согласно законопроекту физическим лицам, которые оказывают социальные услуги, назначаются и выплачиваются компенсационные выплаты в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-