Помощь Украине: Минобороны Канады посылает

Помощь Украине: Минобороны Канады посылает "очень мощный сигнал" для РФ

920
Укринформ
Канада оказывает всяческую поддержку Украине и готова в дальнейшем помогать ей.

Об этом во время заседания федерального парламента заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше правительство стоит с Украиной бок о бок. В работе наших военных стратегов и вообще усилиях всего правительства, мы советуемся с союзниками из Великобритании и США, чтобы быть самыми эффективными в нашей помощи", - сказал Саджан.

Он отметил, что операция UNIFIER далеко не единственная канадская помощь Украине в ее противостоянии с Россией. "Мы смотрим на более широкий подход к помощи, например операцию REASSSURANCE; канадские подразделения в Латвии; наше участие в авиапатрулировании и военный фрегат в регионе. Все это посылает очень мощный сигнал России", - отметил глава оборонного ведомства Канады.

Как сообщал Укринформ, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. В этом месяце правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продлить мандат этой военной тренировочной миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-