Париж выступил с заявлением о милитаризации Крыма

Париж выступил с заявлением о милитаризации Крыма

855
Укринформ
Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, а также российской милитаризацией полуострова.

Текст заявления министерства опубликовал посол Украины во Франции Олег Шамшур в своем Тwitter.

"Через три года после аннексии Крыма Россией Франция по-прежнему решительно настроена на полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ", - говорится в тексте заявления.

Во внешнеполитическом ведомстве Франции подчеркнули, что нарушение границ противоречит международному праву и является прямой угрозой международной безопасности и приводит к серьезным последствиям для международного порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств.

"Именно поэтому международное сообщество, Европейский Союз и Франция не признают аннексию Крыма Россией", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации с правами человека, в частности, среди крымских татар. В соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН 71/205 от 19 декабря 2016 года, чрезвычайно важно, чтобы региональные и международные механизмы мониторинга в области прав человека и неправительственные организации, которые защищают права человека, имели беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, в том числе в Крым и Севастополь. Франция призывает к освобождению всех лиц, задержанных в нарушение международного права, сообщили в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-