Насиров пожаловался, что его не вызывают на допрос

Насиров пожаловался, что его не вызывают на допрос

473
Ukrinform
Отстраненный от должности председатель ГФС Роман Насиров готов к сотрудничеству со следствием, но пока что НАБУ не вызывает его на допрос.

Об этом Насиров написал в Facebook. https://www.facebook.com/profile.php?id=100004717308190&fref=ts

"19.03 было 2 года со дня открытия уголовного дела, в котором меня безосновательно подозревают. И за последние 2 недели очень громкого дела только один допрос, ожидаю следующий, но пока что не пригласили. Я готов, как и говорил раньше, сотрудничать со следствием и помогать выяснить обстоятельства. Ожидаем ... (но уже 4 дня без вопросов ..)", - написал он.

 Как сообщал Укринформ, Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия). Следствие считает, что в течение 2015 - 2016 лет он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраінвест", ООО "Надра Геоцентр", которое нанесло государству ущерб около 2 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-