В САП сказали, сколько еще продлится следствие по делу Охендовского

В САП сказали, сколько еще продлится следствие по делу Охендовского

713
Ukrinform
Следствие по делу председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского продлится до 14 апреля.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала ZIK.

«По Охендовскому следствие продолжается. Срок продлен до 14 апреля. У нас на завтра запланировано совещание с детективами по этому делу. Я подчеркиваю, на момент оглашения подозрения были достаточные основания полагать, что это лицо может быть причастно к совершению преступления. Я эту ответственность за Охендовского взял на себя, я подписал подозрение без детективов. Если детективы сейчас выполнят указания и докажут вину, будет составлен акт», - сообщил он.

Напомним: главу ЦИК Охендовского подозревают в получении средств из «черной кассы» Партии регионов. Сам Охендовский назвал «ничтожными» доказательства получения им денег от ПР.

Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины огласило результаты экспертизы, которая подтверждает, что подписи в «черной бухгалтерии» Партии Регионов принадлежат Охендовскому.

16 марта в НАБУ сообщили, что подписи главы ЦИК в «черной бухгалтерии» регионалов подтверждены повторной экспертизой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-