Цимбалюк рассказал подробности своего задержания в Москве

Цимбалюк рассказал подробности своего задержания в Москве

797
Укринформ
Журналист "УНИАН" Роман Цимбалюк рассказал подробности своего задержания в Москве.

Это он сделал во время "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Все в порядке. По крайней мере, по состоянию на эту минуту. Сегодня, выполняя наше редакционное задание, отправились до Московского госуниверситета записывать интервью с аспирантом Захаром. Это тот смельчак, который вывесил 18 марта с одного из окон Московского госуниверситета украинский флаг. Он в такой интересный способ пытался протестовать против плохих условий проживания в общежитии. Мы его нашли, записали с ним очень интересное интервью... Но, когда я попросил его показать нам флаг, который он вывешивал, к нам подошел полицейский, начал проверять документы, говорить, будто мы здесь проводим несанкционированный митинг, выкрикиваем какие-то лозунги. Аккредитации МИДа им стало недостаточно, приехал какой-то оперуполномоченный, который тоже очень много расспрашивал о том, чем мы занимаемся", – сказал Цымбалюк.

"В конечном итоге нас забрали в участок. Причину не объяснили, но сказали, чтобы проанализировать наши материалы, это нельзя сделать на месте, и забрали, собственно, в участок полиции. Там мы провели три часа. После всех этих формальностей нас отпустили. В том числе Захара – нашего героя. Мы сейчас работаем", - рассказал Роман.

По словам журналиста, российские правоохранители не применяли силу против задержанных.

"Все в порядке, никто нас и пальцем не трогал", – отметил Цимбалюк.

Напомним: 21 марта в Москве задержали украинского журналиста, корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка. Как сообщил сам Цимбалюк, его задержали после того, как он записал интервью с аспирантом исторического факультета МГУ Захаром Сарапуловим, который 18 марта, в день аннексии Крыма, вывесил флаг Украины.

Вслед за этим поступила информация о том, что Цимбалюк в Москве отказался давать объяснения в полиции и также заявляет о беспочвенности своего задержания.

Через некоторое время полиция отпустила задержанного журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-