САП довела до суда более полусотни дел - Холодницкий

САП довела до суда более полусотни дел - Холодницкий

396
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) уже довела до суда более полусотни дел.

Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил Назар Холодницкий, заместитель генерального прокурора Украины-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщил Холодницкий, следствие по делу председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского продлится до 14 апреля.

Руководитель САП также рассказал, на каком этапе расследование дела в отношении главного санитарного врача Украины Святослава Протаса.

По словам Холодницького, на тот момент, когда задержали Протаса, для этого были достаточные основания, в частности, видеозаписи. Несмотря на то, на видео не было зафиксировано прямого указания предоставлять деньги для собственной выгоды.

«Когда подозрение вручили, когда состоялась акция по санврачам, доказательная база, увы, не доказала вины тех лиц в совершении этого преступления», -- отметил руководитель САП и добавил, что доказательств для составления обвинительного акта не хватило.

Глава САП также назвал пять дел, которые считает важнейшими для своего ведомства: «Насиров, Охендовский, ОПЗ, ОГКХ, «Укрнафта».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-