За паспорт другого государства лишать гражданства нельзя – нардеп

За паспорт другого государства лишать гражданства нельзя – нардеп

546
Ukrinform
Народный депутат Андрей Артеменко (внефракционный) утверждает, что 102 депутата в парламенте имеют паспорта других государств, но лишить их гражданства Украины невозможно по украинскому законодательству.

Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моим подсчетам,102 народных депутата имеют загранпаспорта других государств... Это дискриминация, согласно ст. 25 Конституции, никого из украинских граждан нельзя лишить гражданства Украины каким-либо образом", - сказал он.

Депутат напомнил, что имел канадский паспорт, однако аннулировал его после избрания народным депутатом в 2014 году.

По мнению Артеменко, президентский законопроект относительно ответственности за двойное гражданство не может быть принят, поскольку "был на эмоциях подан".

Как сообщал Укринформ, в парламенте зарегистрированы три законопроекта относительно избежания двойного гражданства. Однако еще ведутся дискуссии относительно уровня ответственности в отношении отдельных категорий граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-