ЕСПЧ за 20 лет рассмотрел более 67 тысяч заявлений против Украины

ЕСПЧ за 20 лет рассмотрел более 67 тысяч заявлений против Украины

567
Укринформ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с момента вступления в силу для Украины Европейской конвенции по правам человека в 1997 году рассмотрел более 67 тысяч заявлений против нашего государства.

Об этом заявила заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко в среду во время круглого стола, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина является членом Совета Европы более 20 лет, начиная с 1995 года. В 1997 году для Украины вступила в силу Европейская конвенция по правам человека. За этот период Европейский суд рассмотрел более 67 тысяч заявлений против Украины", - подчеркнула Литвиненко.

По ее словам, исполнение решений, в которых Европейский суд признал нарушение государством прав заявителя, далеко не всегда ограничивается денежной компенсацией.

"Очень часто главным обязательством является проведение эффективного расследования или пересмотр дела, или изменение закона или практики правоприменения", - заметила представитель Совета Европы.

Литвиненко подчеркивает, что "во многих делах против Украины были выявлены многочисленные нарушения, то есть проблемы с национальным применением или практикой указывают на системные нарушения прав человека". 

"Безусловно, выполнение всех этих решений требует четких и скоординованих усилий представителей законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти", - подчеркнула Литвиненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-