Рада ратифицировала Международную конвенцию о спасании

Рада ратифицировала Международную конвенцию о спасании

294
Укринформ
Народные депутаты ратифицировали присоединение Украины к Международной конвенции о спасании 1989 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 226 депутатов.

Международная конвенция о спасании была разработана в рамках Международной морской организации и подписана 28 апреля 1989 года в Лондоне.

"Конвенция относится к числу наиболее важных международных договоров, регламентирующих процедуру оказания соответствующей помощи судам или любому другому имуществу, находящимся в опасности на водных путях", - отмечается в пояснительной записке.

Предполагается, что Украина присоединяется к указанной Конвенции с оговоркой, что наше государство сохраняет за собой право не применять положения Конвенции: когда спасательная операция имеет место во внутренних водах Украины и все суда, с которыми связаны такие действия, являются судами внутреннего плавания; спасательные операции проводятся во внутренних водах Украины без использования плавсредств; когда все заинтересованные стороны являются гражданами или юридическими лицами Украины; когда имущество, в отношении которого необходимо применять спасательные операции, является морским имуществом культурного характера, доисторического, археологического или исторического значения и находится на морском дне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-