Рада обратилась к Конгрессу США относительно гарантий безопасности

Рада обратилась к Конгрессу США относительно гарантий безопасности

661
Укринформ
Народные депутаты приняли проект постановления № 6111 «Об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно гарантий безопасности».

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 232 народных депутата.

«Украина стремится к существенному углублению двустороннего партнерства в сфере безопасности между Украиной и США... Согласно духу и букве Будапештского меморандума, а также в развитие стратегического партнерства между нашими государствами обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонительного соглашения и предоставлении Украине статуса Основного союзника вне НАТО», - говорится в Обращении.

Также отмечается, что предоставление Украине статуса основного союзника вне НАТО и заключение двустороннего оборонительного соглашения между Украиной и США будет иметь огромное влияние на прекращение российской агрессии против Украины, сдерживание агрессора и предотвращение разжигания большой войны в Европе. Это в интересах Украины, США, Европы и всего мира.

Кроме того, в Обращении Верховной Рады отмечается, что Украина заинтересована в дальнейшем развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества с Соединенными Штатами Америки.

«На современном этапе приоритетными направлениями экономического взаимодействия мы видим, в частности, энергетический сектор, ракетно-космическую отрасль, банковско-финансовую сферу, сферу информационных технологий, сельское хозяйство. Особого внимания заслуживает перспектива качественного расширения военно-технического сотрудничества, а также реагирования на киберугрозы и кибертерроризм, защита информационной среды», - говорится в Обращении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-