В МИД удивлены призывом вице-премьера Венгрии к автономиям в соседних странах

В МИД удивлены призывом вице-премьера Венгрии к автономиям в соседних странах

Заявление
1514
Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины с удивлением восприняли публичные призывы вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена к созданию автономий венгерского меньшинства в соседних странах и надеются, что они не отражают официальной позиции Будапешта.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"С удивлением восприняли публичные призывы вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена к созданию автономий венгерского меньшинства в соседних странах... Мы рассчитываем, что позиция относительно уважения к территориальной целостности, суверенитету и Конституции нашего государства и впердь остается в основе наших добрососедских отношений. Никакие спекуляции на эту тему не отвечают интересам наших двух стран и народов и, надеемся, не отражают официальную позицию Будапешта", - говорится в сообщении.

В МИДе подчеркнули, что Украина и Венгрия должны вместе противостоять попыткам использовать вопрос обеспечения прав нацменьшинств, в том числе высказывания Шемьена, как это уже неоднократно делалось российским агрессором, для нагнетания атмосферы недоверия и непонимания.

"Ведь благодаря многолетним усилиям украинской власти и венгерского общества уровень обеспечения культурных, религиозных и образовательных запросов этнических венгров в Украине является во многих смыслах примером для других стран региона", - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-