Гройсман просит экспертов помочь построить систему борьбы с коррупцией

Гройсман просит экспертов помочь построить систему борьбы с коррупцией

347
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает общественность и экспертную среду приобщаться к построению эффективной системы противодействия коррупции в структуре государственной власти.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, чтобы мы получили поддержку экспертной среды в наведении порядка в этом. Сама власть это побороть не может. Мне необходима помощь общественности, экспертной среды в том, чтобы навести порядок и эффективно построить борьбу с коррупцией", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что была организована и действует общая правительственно-общественная инициатива "Вместе против коррупции". Впервые информация относительно работы группы была представлена на заседании КМУ в конце 2016 года. В соответствии с обещанием Премьер-министра, такая отчетность стала регулярной и будет объявляться раз в три месяца.

"Я заинтересован в том, чтобы каждое министерство было открытым, прозрачным, понятным для общественности, людей. Ничего нет эффективнее, чем открытость. Будет открытость - коррупция будет сведена к минимуму, если только будут какие-то закрытые процессы, там всегда будет искушение любого чиновника что-то украсть. Нужно бить по рукам и, самое главное, делать все, чтобы работа каждого министерства, каждой копейки, которая тратится из бюджета, была абсолютно открытой и публичной", - сказал Гройсман.

По результатам обнародованной информации о работе группы координатора проекта "Вместе против коррупции" Оксаны Величко Премьер-министр поручил продолжать работу по очерченным экспертами ключевым антикоррупционным мерам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-