Путин ведет Россию по пути СССР - посол Испании

Путин ведет Россию по пути СССР - посол Испании

2279
Ukrinform
Нынешняя Россия сталкивается с теми же проблемами, что и бывший СССР, однако руководство РФ, вместо решения этих проблем, идет путем Советского Союза, который привел его, в конце концов, к распаду.

Об этом во время заседания пресс-клуба “Дипломаты без галстуков” в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

“Мы можем увидеть, что этот персонаж, имеется в виду Путин, которого многие считают таким умницей, таким хитрым, что он делает какие-то многоходовки, маневры, но на самом деле с теми проблемами, с которыми сейчас сталкивается Россия - он идет по пути Советского Союза теми же шагами и очевидно, что это приведет к тем же результатам, которые получил когда-то Советский Союз”, - сказал дипломат.

Посол напомнил, что во время Революции Достоинства украинский народ определился с направлением развития, выбросив из Украины “гангстерского персонажа” Януковича, однако потом вмешалась Россия. “И в то время, когда люди уже точно знают, куда они должны двигаться, появляется абсолютно неприкрытая, страшная агрессия против Украины со стороны России... Начинается захват Крыма, вход российских военных на территорию Донбасса, начинаются атаки на Донбассе”, - заявил он.

Херардо Бугайо Оттоне заявил, что переоценивать силу и мощь нынешней России не нужно: “Мы можем подумать и дать такой ответ: у России такая большая сила, такая большая мощь, что мы ничего не можем противопоставить этой силе, этой мощи. Но это - большая ошибка”.

Херардо Бугайо Оттоне стал гостем заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" / Фото: Юлия Овсянникова

Он также указал на то, почему абсолютно невозможно, чтобы Путин достиг своей цели в Украине”. “До начала всех событий, когда цена на нефть была очень высокая - больше, чем 100 долларов за баррель - на то время экономика, ВВП России был более-менее на уровне Италии. А после войны и падения цен, всего того, что произошло, мы не можем точно посчитать, но примерно сейчас ВВП России находится на уровне Испании", - подчеркнул посол.

Помимо сложной экономической ситуации, РФ должна решать и демографическую ситуацию: мужчины живут так же долго, как в Анголе, каждый четвертый — мусульманин, на востоке проживает более 5 млн китайцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-