В России рассказывают, что

В России рассказывают, что "плохие испанцы не хотят продавать апельсины - посол

Видео
715
Укринформ
Испанская экономика потеряла 531 миллион евро в результате применения Российской Федерацией контрсанкций относительно Испании.

Об этом во время заседания пресс-клуба «Дипломаты без галстуков» в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

"Что касается влияния санкций на испанскую экономику, то повлияли не сами санкции, а те контрсанкции, которые применила Россия относительно Испании. Эти потери составили 531 миллион евро", -  отметил испанский дипломат.

По его словам, эта цифра может быть даже меньше, поскольку еще до введения санкций ЕС относительно России у Испании "уже были затруднения с экспортом испанских продуктов в РФ".

"Но интересная вещь, в России работает пропаганда таким образом, что россияне считают, что это не российские контрсанкции, а испанцы плохие, потому что не желают продавать им апельсины, лимоны или хамон. То есть то испанское, чего не хватает", - отметил посол Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-