Украина рано или поздно будет в Евросоюзе - посол Испании

Украина рано или поздно будет в Евросоюзе - посол Испании

548
Ukrinform
С тем потенциалом, который есть у Украины, она сделает все для того, чтобы стать процветающей страной и вступить в Европейский Союз.

Об этом на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

«Если Украина сделает все хорошо, так, как она должна сделать, и будет процветающим, честным государством с верховенством права, то у Украины нет иного пути, как войти в тот Евросоюз, который, мы не знаем, каким он на тот момент будет, и с какой структурой, как будет выглядеть. То, что я говорю об Украине,  касается всех других стран. Т.е. здесь нужно вести войну за сердца и за умы. Надо работать. Я уверен, что Украина с тем потенциалом, который она имеет, обязательно все это сделает. Но сделает не для того, чтобы войти в ЕС, а для своего блага. И тогда обязательно Украина раньше или позже будет в Евросоюзе", - сказал посол Испании.

Он заметил, что когда Украина подписывала Соглашение об ассоциации, то в документе речь не шла о том, что она должна стать членом Евросоюза.

"Сейчас никто не знает наверняка, какой будет структура Европейского Союза", - сказал испанский дипломат, подчеркивая, что в настоящее время страны ЕС, которые являются его ядром, предлагают идти вперед и развиваться. 

"Но здесь возникает тема пропаганды, разъяснения того, что происходит, потому что главное сейчас - определение самоидентификации Европы и определение наших ценностей. Это сейчас главный вопрос", - сказал посол Испании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-