Путин не сможет выторговать снятие санкций – посол Испании

Путин не сможет выторговать снятие санкций – посол Испании

2961
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне считает, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть жестче.

Об этом он заявил на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Вы меня спросите: достаточно ли этих санкций, хорошо ли мы их внедряем. Я говорю - нет. Они должны быть больше по объему, они должны быть жестче. Я так считаю", - отметил посол, отвечая на вопрос ого, как заставить РФ выполнить свои обязательства относительно вывода войск и прекращения финансирования террористов на Донбассе.

Дипломат подчеркнул, что для Европы санкции относительно России не являются целью, а лишь инструмент для того, "чтобы удержать или не позволить делать то, что они делают".

Посол подчеркнул, что ЕС внедряет санкции в отношении тех лиц, которые каким-то образом могли влиять на решение вопросов относительно территориальной целостности Украины.

"Потому что Кремль, или давайте персонифицировать и прямо говорить - Путин - он не понимает ни политику, ни политиков, ни вообще способа мышления западного общества. Он думает, что он может где-то там поторговаться: я что-то тебе, а ты что-то мне, и каким-то образом эти санкции могут сняться, и он достигнет своего... Это невозможно де-юре", - объяснил посол Испании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-