МИД назвало провокационным заявление Лукашенко о подготовке боевиков в Украине

МИД назвало провокационным заявление Лукашенко о подготовке боевиков в Украине

1372
Укринформ
Высказывания руководства Беларуси о якобы подготовке на территории Украины вооруженных боевиков не соответствует действительности и являются провокационными. 

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

"Высказывания руководства Беларуси о якобы подготовке на территории Украины вооруженных боевиков не соответствуют действительности, являются провокационными и наносят вред развитию добрососедских отношений между Украиной и Беларусью", - говорится в сообщении.

В МИД обратили внимание, что именно партнер Беларуси по Союзному государству - Российская Федерация в рамках гибридной агрессии развернула как на своей территории, так и на оккупированных украинских землях целые тренировочные лагеря для наемников и боевиков. "Поддерживая и экспортируя терроризм, Россия целенаправленно подрывает стабильность и безопасность в регионе, в котором находятся как Украина, так и Беларусь", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве напомнили, что Украина передала в Международный суд ООН многочисленные доказательства поддержки и финансирования РФ терроризма на оккупированных территориях Украины.

"Мы готовы к тесному международному сотрудничеству в противодействии любым проявлениям терроризма, в т.ч. с Беларусью", - сообщили в МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-